ツナカレーサンドウィッチ

ツナカレーサンドウィッチ
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/おかず

ツナカレーサンドウィッチ

材料 2人分

食パン(10枚切り)

8枚

ツナ缶(ノンオイル)

2缶

ピーマン

2個

たまねぎ(中)

1/2個

『ドライフルーツナッツミックス』

40g

『カレーの壺』

大さじ1強

マヨネーズ

大さじ2

適量

粒マスタード

適量

適量

こしょう

適量

 

作り方

ピーマン、たまねぎを薄切りにする。

フライパンに油を入れ、1を炒める。

水気を軽く切ったツナ缶、カレーの壺を入れ、スパイスの香りが出るまで炒める。

火を止めて、ドライフルーツナッツミックス、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。

食パンにはさんで、お好みの大きさに切る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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