ドライマンゴーのクリームチーズ

約20分

ドライマンゴーのクリームチーズ

ドライマンゴーの自然な甘さとクリームチーズがよくマッチした、上品で間違いないおいしさ!

材料(2~4人分)

ドライマンゴー
60g
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
洋酒
大さじ2
砂糖
10g

作り方

  1. ドライマンゴーは1センチ角くらいに切って1時間ほど洋酒に漬けておく。
  2. クリームチーズは室温に戻しておく。
  3. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てくらいに泡立てる。
  5. 3に4を入れてよく混ぜ、1も加えて混ぜる。お好みでクラッカーやベーグル、バケットなどに乗せる。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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