ドライマンゴーのクリームチーズ

ドライマンゴーのクリームチーズ
ドライフルーツ/スイーツ

ドライマンゴーのクリームチーズ

材料(2~4人分)

『ドライマンゴー』 

60g

クリームチーズ

100g

生クリーム

100ml

洋酒

大さじ2

砂糖

10g

 

作り方

ドライマンゴーは1センチ角くらいに切って1時間ほど洋酒に漬けておく。

クリームチーズは室温に戻しておく。

ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、八分立てくらいに泡立てる。

3に4を入れてよく混ぜ、1も加えて混ぜる。お好みでクラッカーやベーグル、バケットなどに乗せる。

レシピを検索する