マンゴーココナッツ寒天

マンゴーココナッツ寒天
飲料/スイーツ

マンゴーココナッツ寒天

材料(作りやすい分量)

『ドライマンゴー』

65g

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml

200ml

牛乳

200ml

粉寒天

4g

砂糖

大さじ4

 

作り方

ドライマンゴーを小さめに切って、牛乳に漬け、冷蔵庫に入れる(2~3時間程度、マンゴーが戻るまで)。

鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら、火を弱めて1~2分混ぜる。

1と砂糖、ココナッツミルクを入れて、ざらつきがなくなるまで温める。

型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピを検索する