じっくり作る豚夏野菜スリカレー

じっくり作る豚夏野菜スリカレー
調味料/ごはん

じっくり作る豚夏野菜スリカレー

材料(4人分)

スリカレーペースト

半量(約2カップ)

かぼちゃ

1/12個

なす

1/2本

オクラ

4本

豚バラ肉

250g

200ml

適量

適量

『スリカレー』の「B とうがらし」の残り

適量

 

作り方

かぼちゃは薄切り、なすは半月切り、オクラは3等分し、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

鍋に油をひき、肉をいれて強火で炒める。

野菜を加えてさらに炒め、スリカレーペーストを入れて具にまんべんなく絡ませながら炒める。

水を加え、沸騰したら中火にして具に火が通るまで煮る。

塩で味を調える。「Eとうがらし」はお好みの量を入れる。

レシピを検索する