カリフラワーのサブジ

カリフラワーのサブジ
スパイス(カレー)/おかず

カリフラワーのサブジ

    材料(作りやすい分量)

    カリフラワー

    1株

    トマト

    大1個

    『スリカレー』のカレーパウダー

    大さじ1

    小さじ1/2

    小さじ1/2

    適量

     

    作り方

    カリフラワーは小房に分け、トマトはざく切りにする。

    油を熱したフライパンに、カリフラワー、トマト、カレーパウダーを入れ、中火でよく混ぜながら炒め合わせる。

    均一にスパイスがいきわたったら、蓋をしてカリフラワーがやわらかくなるまで約5~6分弱火で蒸し煮にする。

    最後に塩、酢で味を調える。

    レシピを検索する