クルミと蓮根の味噌炒め

クルミとれんこんの味噌炒め
ナッツ/調味料/おかず

クルミと蓮根の味噌炒め

材料(2人分)

蓮根

200g

『クルミ』

50g

酢(アク抜き用)

少々

大さじ1.5

白ゴマ

適量

★みそ

大さじ1

★『メープルシロップ』

大さじ2

★酒

小さじ1

 

作り方

蓮根は皮をむき、5ミリくらいの厚さの半月切りにして、酢水にさらし10分ぐらいアク抜きをする。

★印の材料を混ぜておく。クルミは荒く刻んで、フライパンで軽く空炒りする。

油を熱したフライパンに水気を切った蓮根を入れ、両面に焼き目がつくまで炒める。

3に2を入れ、蓮根にからめながら炒め、白ごまを散らして出来上がり。

レシピを検索する