約5分
ピスタチオと緑茶入りレモングラスティーのエスニックご飯
ほくほくナッツとレモングラス香る、炊き込みごはん。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ピスタチオ
- 70g(殻つきで)
- カシューナッツ
- 70g
- 緑茶入りレモングラスティー
- 1包
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ナンプラー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- ピスタチオは殻を取り、にんにく、しょうがはみじん切り、緑茶入りレモングラスティーはティーバッグから出しておく。
- 炊飯器にといだ米と通常通りの量の水を入れ、その他の材料をすべて入れて混ぜてから炊く。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。