オートミールと野菜の食べる豆乳スープ

オートミールと野菜の食べる豆乳スープ
シリアル/スープ

オートミールと野菜の食べる豆乳スープ

材料(2人分)

『オートミール』

大さじ4(約25g)

ブロッコリー

小房3~4個

にんじん

1/4本

たまねぎ

1/2個

ツナ缶(水煮)

1/2缶

300ml

豆乳

100ml

みそ

小さじ1.5

適量

こしょう

適量

 

作り方

ブロッコリーは小房の半分サイズに切る。にんじんとたまねぎは5ミリ角に切る。

鍋に水と1を入れて、にんじんが柔らかくなるまで中火で3分ほど煮る。

軽く水気を切ったツナ缶と、オートミールを加えて弱火で3~4分煮る。

豆乳を加え、ふつふつと温まってきたら火を止める。

みそを溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。再度火をつけ、ひと煮立ちさせる。

レシピを検索する