ラムドラナッツブラウニー

ラムドラナッツブラウニー
ドライフルーツ/ナッツ/調味料/スイーツ

ラムドラナッツブラウニー

    材料 25cm×25cmの角型1個分

    薄力粉

    200g

    ベーキングパウダー

    小さじ1

    ココアパウダー

    大さじ2

    4個

    『リックさんのメープルシロップ』

    120ml

    無塩バター

    180g

    『ビターチョコレート』

    120g

    『ラム酒漬ドライフルーツナッツ』

    100g

     

    作り方

    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーは一緒にふるいにかける。

    型にバター(分量外)を軽く塗り、クッキングペーパーを敷く。

    チョコレートと無塩バターを湯せんにかけ、溶かす。

    ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる。メープルシロップを2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    ラム酒漬ドライフルーツナッツを入れてよく混ぜる。

    1を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    3を加え、ゴムベラでむらにならないように混ぜ合わせる。

    170度に温めておいたオーブンで20~25分焼く。

    粗熱をとり、型からはずして好みの大きさに切る。

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