作り方
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーは一緒にふるいにかける。
- 型にバター(分量外)を軽く塗り、クッキングペーパーを敷く。
- チョコレートと無塩バターを湯せんにかけ、溶かす。
- ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく混ぜる。メープルシロップを2回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- ラム酒漬ドライフルーツナッツを入れてよく混ぜる。
- 1を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 3を加え、ゴムベラでむらにならないように混ぜ合わせる。
- 170度に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
- 粗熱をとり、型からはずして好みの大きさに切る。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。