プルーン紅茶ゼリー

プルーン紅茶ゼリー
紅茶/ドライフルーツ/スイーツ

プルーン紅茶ゼリー

    材料(4個分)

    『プルーン』

    50g

    『アールグレイ紅茶』

    200ml

    ゼラチン

    10g

    お湯

    200ml

    砂糖

    40g

     

    作り方

    プルーンは1/4にカットする。アールグレイ紅茶を表示通りに淹れる。

    紅茶にプルーンを漬け、2~3時間おく。

    プルーンだけを取り出し、ゼリーの型に入れる。

    ゼラチンと砂糖をお湯でよく溶かす。火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止める。

    プルーンを取り出した紅茶を加えまぜる。型に流し、固める。

    レシピを検索する