フェアトレードの本格カレー:主食で本格カレー:チキン

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フェアトレードの本格カレー カレーの壺 レシピ

フェアトレードの本格カレー カレーの壺フェアトレードの本格カレー カレーの壺チキン

●材料(4皿分)
・『カレーの壺チキン用』 大さじ1~2
・鶏肉 500g
・にんにく 2かけ

・しょうが 1かけ
・ココナツミルク 2カップ
(水、牛乳、豆乳でもOK)

1.なべに油を熱し、みじん切りのにんにく、しょうがを炒める。
2.鶏肉を炒め、『カレーの壺チキン用』を加えてなじませる。
3.ココナツミルク(または水)を加え、肉に火が通るまで煮込む。

※牛乳や豆乳を入れる場合、水+牛乳(豆乳)で2リットルになるようにし、水で具材に火が通ってから、仕上げに加え、沸騰直前で火を止めて完成。

●材料(4人分)
・『カレーの壺チキン用』大さじ1~2
・唐揚げ用鶏肉 200g
・コーン 1缶(130g)

・マイタケ 100g
・冷凍いんげん 100g
・トマトの水煮 1缶(240g)

・卵 4個
・水 200cc
・塩 適宜
・油 適宜

1.鍋に油を入れ、チキンの表面を軽く焼く。
2.いんげん、手でほぐしたマイタケ、水を切ったコーンを加えて炒める。
3.『カレーの壺チキン用』を入れてなじませながら炒める。
4.トマトの水煮と水を加え、塩で味を調える。
5.沸騰したら、くぼみを作って卵を割りいれる。
6.弱火でふたをして3~4分煮て、卵が半熟になったらできあがり!

●材料[3~4人分]
・『カレーの壺チキン用』 大さじ2
・白菜 1/4
・青梗菜 2把


・しめじ 1パック
・鶏もも肉 300g
・豆腐 1丁
・昆布 10cm角×1枚


・酒 90cc
・しょうゆ 90cc
・その他
野菜や肉などお好みで

1.鶏もも肉は一口大に、その他の野菜類も食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋に水1.5リットル程と昆布を入れだしをとる。
3.沸騰直前に昆布を引き上げ、一口大に切った鶏肉を入れる。
4.酒を入れ、『カレーの壺チキン用』を溶き入れ、しょうゆで味を調える。
5.野菜類を入れ、煮えたらできあがり!

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