フェアトレードの本格カレー:おかずレシピ:やさい

フェアトレードの第3世界ショップ

フェアトレードの本格カレースリランカ
フェアトレードの本格カレー
フェアトレードの本格カレー


フェアトレードの本格カレー カレーの壺  レシピ

フェアトレードの本格カレー カレーの壺フェアトレードの本格カレー カレーの壺やさい

●材料(約20個分)
『カレーの壺やさい用』 大さじ1~2
・じゃがいも 大2個
・豚挽肉 200g
・玉ねぎ 1個


・塩・こしょう 適宜
・サラダ油 適宜
・揚げ油 適宜
・レモン 適宜


・衣の材料
(卵 1個
パン粉 適宜
小麦粉 適宜)

1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは丸ごと茹でて、茹で上がったら皮を剥いてつぶしておく。
2.フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
3.色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、『カレーの壺やさい用』を加えてなじませる。
4.つぶしておいたじゃがいもに3を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
5.ピンポン玉大に丸めて衣をつけ、たっぷりの油で揚げる。
6.揚げたてにくし形切りのレモンを添えて。

●材料
・『カレーの壺やさい用』 小さじ1/2
・パプリカ(赤・黄など)1/3コ


・油 適宜
・緑ピーマン 1コ


・しょうゆ小さじ1/2
・水 少々

1.緑ピーマン1コ、パプリカ(赤・黄などのピーマン)1/3コを細切りにし、フライパンで炒める。
2.『カレーの壺やさい用』小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、水少々を加え、からませればできあがり!

フェアトレードの第3世界ショップ