たまねぎたっぷり豚カレー

たまねぎたっぷり豚カレー
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/ごはん

たまねぎたっぷり豚カレー

材料 2人分

豚肉きりおとし

100g

たまねぎ

中1個

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

『カレーの壺』

大さじ1

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

砂糖

ひとつまみ

適量

 

作り方

たまねぎはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

豚肉きりおとし、たまねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒める。

カレーの壺を加えて、スパイスの良い香りがしてくるまで炒める。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味に砂糖をひとつまみ入れる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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