かぼちゃとココナッツミルクのポタージュ

約20分

かぼちゃとココナッツミルクのポタージュ

かぼちゃとココナッツの相性ぴったりスープ。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/2個
300ml
ココナッツミルク
200ml
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. たまねぎはみじん切り、かぼちゃは皮をむき小さめに切る。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎが少し透き通るまで炒める。
  3. かぼちゃ、水を入れて、火が通るまで煮る。
  4. ミキサーに移して滑らかになるまで混ぜる。
  5. 鍋に戻し、ココナッツミルクをいれて温める。塩・こしょうで味を調える。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ココナッツミルク スープ

レシピに使用した商品

レシピを探す