菜の花とエビのカレー

菜の花とエビのカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

菜の花とエビのカレー

    材料(2人分)

    『カレーの壺』

    大さじ1

    菜の花

    1/2束

    むきエビ

    100g

    たまねぎ

    1/4個

    にんにく

    1片

    しょうが

    1/2片

    トマト

    中2個

    『マリオさんのココナッツミルク』

    200ml

    適量

     

    作り方

    にんにくとしょうがはみじん切り、たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。

    お湯を沸かして塩(分量外)を入れて菜の花を茹でる。冷水に取って半分に切り、水気を絞る。

    鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出るまで炒める。

    たまねぎを入れてしんなりするまで炒めてから、むきエビを入れる。

    エビが赤くなってきたらカレーの壺を入れ、香りが出るまで炒める。

    トマト、菜の花、ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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