じゃがいもカレー炒め

じゃがいもカレー炒め
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/調味料/おかず

じゃがいもカレー炒め

    材料(2人分)

    じゃがいも

    中1個

    たまねぎ

    中1/2個

    ベーコン

    50g

    『カレーの壺』

    大さじ1/2

    『マンゴーチャツネ』

    大さじ1/2

    大さじ1/2

    適量

     

    作り方

    じゃがいもは細切りにし、水にさらして5分ほどしたら水切りする。

    たまねぎは薄切りにする。

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。

    フライパンに油をいれ、温まったら1と2、塩をひとつまみ入れて中火で炒める。しんなりしたら3、カレーの壺を入れてなじむまで炒める。

    マンゴーチャツネを加え、塩で味を調える。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
    カレーの壺を購入する
    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

    レシピを検索する