フェアトレードチョコ販売開始

フェアトレードチョコレート_ヘッダ

フェアトレードチョコレート販売開始!

フェアトレードチョコレートの販売がスタートしました。今季は待望のホワイトチョコが再登場!100g板チョコ7種、40g板チョコ4種の全11フレーバーです。福祉施設 studio COOCAとコラボした、思わずプレゼントしたくなる、ポップ&キュートな限定アートパッケージのチョコレートも。オンラインショップで好評販売中です!冬季限定のチョコレートを、ぜひお試しください。

<100g 板チョコ>
ミルク、ビター、ヘーゼルナッツ、ソルト&キャラメル、エクストラ、ウインター、ホワイト

<40g 板チョコ>
カカオ80%、オレンジビター、ジンジャーレモン、エスプレッソ

<限定アートパッケージ 40g 板チョコ>
ミルク、ビター、ソルト&キャラメル、ホワイト

各フレーバーの詳しいご案内はこちら >

※ フェアトレードチョコレート菓子は11月上旬の販売予定です

限定アートパッケージのチョコ&ドリップコーヒー登場
限定アートパッケージ
第3世界ショップのフェアトレードチョコレート

オーガニック・フェアトレードの原材料で作る、食べる人にも、作る人にもやさしい、みんなが笑顔になるフェアトレードチョコレートです。栽培している人・過程が分かるものにこだわり、原料供給地への技術支援や安定的な購入によって小規模農家の生活向上を応援しています。

白砂糖は使用せず、精製度の低い茶色い粗糖と黒糖を使用しています。黒糖は繊細なチョコレートには風味が強すぎるため、粗糖とブレンドすることで自然な甘さに仕上げています。乳化剤や人工香料といった添加物も使用していません。また、ココアバター以外の植物油脂も使用していません。

通常12時間程度のところ、最長72時間もの時間をかけてじっくり練り上げる(コンチング)ことで、乳化剤を使わずに、なめらかな口どけと、カカオの芳醇な香りが広がるチョコレートに仕上げました。