Q&A カレーの壺:ふたの開け方について

『カレーの壺』のふたが開けにくいのですが。

まれに固く締まっているふたがあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。以下の方法をお試しください。

・開封方法
キャップに4ヶ所ほど、内側に食い込んでいるツメがあります(びんを逆さにすると、ツメを見つけやすくなります)。そのツメの1ヶ所に、バターナイフなど固く平らで薄い物を差し込んみ緩めてみてください。中に少し空気が入り、容易に開きます。
この方法で効果がない場合、ふた部分を50度以上のお湯に30秒程つけていただくと開けやすくなります。  

関連FAQ
このFAQは役に立ちましたか?

 役に立った 役に立たなかった

ご意見をお聞かせください。
ご意見をもとに、さらなる情報改善に努めてまいります。

このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
恐れ入りますが、お問い合わせフォームはこちらからお願いいたします。