たっぷりきのこ3種カレー

たっぷりきのこ3種カレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

たっぷりきのこ3種カレー

    材料(2人分)

    しめじ

    50g

    しいたけ

    50g

    エリンギ

    50g

    豚ひき肉

    100g

    たまねぎ

    中1/2個

    トマト

    中1個

    『カレーの壺』

    大さじ1.5

    にんにく

    1/2片

    しょうが

    1/2片

    50cc

    適量

    適量

     

    作り方

    にんにく・しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄くスライス、しめじは石づきを取り、食べやすくほぐす。しいたけは一口大、エリンギは短冊切りにしておく。トマトはざく切りにする。

    鍋に油を熱し、弱火でにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。

    たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、すべてのきのこを入れて炒める。

    きのこに火が通ったら、豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    水、トマトを入れ、軽くつぶしながら炒め、お好みで塩を入れ味をととのえる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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