かぼちゃのメープルナッツ

かぼちゃのメープルナッツ
ナッツ/調味料/スイーツ

かぼちゃのメープルナッツ

    材料(作りやすい分量)

    かぼちゃ

    1/4個

    クリームチーズ

    30~50g

    お好みのナッツ

    1カップ

    バター

    大さじ1

    『リックさんのメープルシロップ』

    大さじ2~3

    2つまみ

    シナモンパウダー

    適量

     

    作り方

    クリームチーズは1cm角に切る。かぼちゃは種とわたをとり、皮をむいて3~4cm角に切る。

    鍋にかぼちゃと、ひたひたの水を加えてふたをして、やわらかくなるまでゆでる。水を捨てて火に戻し、強火でからいりする。

    フライパンにバターを入れて火をつける。バターがシュワシュワっとしてきたら、ナッツを入れて炒める。

    ナッツに油がまわったらメープルシロップと塩を入れて炒め、全体になじんだら火を止める。

    器にかぼちゃとチーズを盛って、上から3をかける。お好みでシナモンパウダーをふる。

    レシピを検索する