簡単シーフードカレー

簡単シーフードカレー
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

簡単シーフードカレー

材料 2人分

イカ

1杯

魚の切り身

2切

トマト

2個

『カレーの壺』

大さじ2

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

適量

 

作り方

イカはさばいて、胴体や足を食べやすい大きさに切る(ワタも使う)。魚は一口大に切る。

トマトはざく切りにする。

鍋に油を引き、イカ(身もワタも一緒に)、魚を入れてさっと炒める。カレーの壺を入れてペーストが良くなじむまで炒める。

トマト、ココナッツミルク缶を入れて、魚介に火が通るまで煮る。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの利いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさええつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する