コロコロやさいカレー

コロコロやさいカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/調味料/ごはん

コロコロやさいカレー

材料 2人分

じゃがいも

小2個

たまねぎ

中1/2個

にんじん

中1/2個

にんにく

1/2片

しょうが

1/2片

100ml

『カレーの壺』

大さじ1.5

『マリオさんのココナッツミルク』

200ml(1缶)

しょうゆ

少々

適量

 

作り方

じゃがいもは1cm角、たまねぎはスライス、にんじんはイチョウ切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。

鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが出るまで炒める。

じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、カレーの壺を入れてペーストが良くなじむまで炒める。

水を入れて蓋をし、中火で野菜に火が通るまで加熱する。

ココナッツミルクを入れて、沸騰直前まで温める。隠し味にしょうゆを少し入れる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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