牛肉とトマトのさっとカレー炒め

牛肉とトマトのさっとカレー炒め
調理時間 約10分
スパイス(カレー)/おかず

牛肉とトマトのさっとカレー炒め

材料(2人分)

『カレーの壺』

大さじ1.5

牛肉

200g

トマト

2個

適量

 

作り方

牛肉は1口大に切り、油を入れたフライパンで炒める。

色が変わったら、8等分のくし切りにしたトマトを加えて、さっと炒める。

カレーの壺を加え、トマトの水分をとばすように強火で炒める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する