豆とトマトのカレー

豆とトマトのカレー
調理時間 約15分
スパイス(カレー)/ごはん

豆とトマトのカレー

材料 2人分

ミックスビーンズ

250g

トマト

小3個

しめじ

1袋

たまねぎ

1/2個

しょうが

1片

にんにく

1片

適量

適量

『カレーの壺』

大さじ1~1.5

 

作り方

しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切り、トマトは一口大に切り、しめじは石づきをとる。

フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。

たまねぎを加えて火が通ってきたら、しめじ、ミックスビーンズを入れてさらに炒める。

カレーの壺を入れて食材とよくなじませるように炒める。

トマトを加えてトマトの水分が出てくるまでよく煮込み、塩で味を調える。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する