マカダミアナッツとにんじんのきんぴら

マカダミアナッツとにんじんのきんぴら
ナッツ/調味料/おかず

マカダミアナッツとにんじんのきんぴら

材料(2人分)

『マカダミアナッツ』

35g

にんじん

大1本

大さじ0.5

白ごま

適量

★酒

大さじ1

★しょうゆ

大さじ1.5

★『メープルシロップ』

大さじ1

★酢

少々

 

作り方

にんじんは5~6cmの千切り、マカダミアナッツは包丁で1/6くらいの大きさに刻む。

油を熱したフライパンに、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。

★印の合わせ調味料を入れ、汁けがなくなったらマカダミアナッツを加えて、炒め合わせる。お好みで白ごまを散らす。冷めてもおいしいので、お弁当にもおススメです。

レシピを検索する