ブロッコリーと油揚げのカレー炒め

ブロッコリーと油揚げのカレー炒め
調理時間 約10分
スパイス(カレー)/おかず

ブロッコリーと油揚げのカレー炒め

材料(2~3人分)

『カレーの壺』

大さじ2

ブロッコリー

1株

油揚げ

2枚

適量

大さじ2

 

作り方

ブロッコリーは房と茎をスライス、油揚げは2cm幅くらいに切る。

フライパンに油を熱しブロッコリーと油揚げを炒め、カレーの壺を水で溶いたものを加えて炒める。

最後に蓋をして少し蒸らしてから火を止める。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
カレーの壺を購入する
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

レシピを検索する