エビとなすのココナッツミルクカレー

エビとなすのココナッツミルクカレー
調理時間 約20分
スパイス(カレー)/ごはん

エビとなすのココナッツミルクカレー

材料(4皿分)

『カレーの壺』

大さじ3

エビ(殻と背わたを取ったもの)

200g

なす

4本

『マリオさんのココナッツミルク』

400ml

100ml

にんにく

1片

大さじ4

 

作り方

にんにくはみじん切りにする。なすは小さめの一口大に切り、水につけてアク抜きをする。

なべに油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたらなすを加えて炒める。

なすにだいたい火が通ったらエビ、カレーの壺を加え、スパイスの良い香りがしてくるまで炒めて、水を入れて煮る。

なすが充分柔らかくなったらココナッツミルクを加え、弱火で一煮立ちさせる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
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カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

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