アーモンドジャーマンポテト

アーモンドジャーマンポテト
ナッツ/おかず

アーモンドジャーマンポテト

材料(4人分)

『アーモンド』

40g

じゃがいも

中3個

たまねぎ

中1個

ウインナーソーセージ

100g

オリーブオイル

大さじ1

適量

こしょう

適量

 

作り方

じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。軽く水にさらした後、耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ500Wで6分加熱する。

たまねぎはくし切り、ウインナーは半分に切る。

フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかけ、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて、こんがり焼き色がつき火が通るまで炒める。

軽く砕いたアーモンドと塩こしょうを入れ、炒め合わせる。

レシピを検索する