ドライパイナップル入りレアチーズ風ヨーグルト

ドライパイナップル入りレアチーズ風ヨーグルト
ドライフルーツ/スイーツ

ドライパイナップル入りレアチーズ風ヨーグルト

材料(2人分)

『ドライパイナップル』

30g

プレーンヨーグルト

400g

 

作り方

ドライパイナップルを一口大にちぎっておく。ボウルにざるをのせてキッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトと、ドライパイナップルをヨーグルトに埋めるように入れて冷蔵庫で一晩置く。(約8時間)

器に1を入れる。お好みで、器の一番下にグラノーラや砕いたビスケットを入れたり、ドライフルーツやナッツをトッピングしたり、砂糖やメープルシロップなどをかけたりしてもよい。

※ヨーグルトは水切りせずに、そのままドライパイナップルを漬けてもおいしいですが、水切りヨーグルトのほうが濃厚でクリームチーズのようになり、より贅沢な味わいになります。

レシピを検索する