ココナッツミルクのお汁粉

約5分

ココナッツミルクのお汁粉

夏はそのままで。冬はホットに!ほどよい甘味が美味しいです。お好みで白玉を入れても◎

材料(2人分)

ココナッツミルク
200ml
牛乳
150ml
加糖のゆで小豆
100g

作り方

  1. ココナッツミルクと牛乳をボールに入れてかき混ぜる。
  2. 加糖のゆで小豆を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。お好みでバナナを加えても。

※甘みが足りない場合は砂糖で調節してください。

※ホットで召し上がる場合は、ココナッツミルクと牛乳を鍋に入れて弱火にかけた後、温まったら加糖のゆで小豆を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ココナッツミルク スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す