ヨーグルトバーク

約10分

ヨーグルトバーク

カラフルなドライフルーツがインスタ映え間違いなし!ギルトフリーのヘルシーおやつ。

材料(4人分)

ヨーグルトと食べるドライフルーツ
25g
プレーンヨーグルト
400g
リックさんのメープルシロップ(または、はちみつ)
大さじ1

作り方

  1. ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 1にメープルシロップ(または、はちみつ)を加えて混ぜる。
  3. バットや保存容器などの平らな容器にクッキングシートを敷き、2を入れ、1cm程度の厚さになるようにヘラで均等にならす。
  4. 『ヨーグルトと食べるドライフルーツ』を上から散らし、軽く押してヨーグルトに埋め込む。
  5. 冷凍庫に2時間~数時間入れる。
  6. バットから取り出して食べやすいサイズに割る。お好みで、食べる際にメープルシロップ(または、はちみつ)をかけても。
調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
ドライフルーツ・ナッツ調味料 スイーツ・お菓子

レシピに使用した商品

レシピを探す