カシューナッツのワンタン揚げ

カシューナッツのワンタン揚げ
ナッツ/おかず

カシューナッツのワンタン揚げ

材料(2~3人分)

ワンタンの皮

12枚

プロセスチーズ

2個

『カシューナッツ』

18粒

茹でえだまめ

12粒

しそ

3枚

粒マスタード

24g

大さじ5

小麦粉

適量

 

作り方

カシューナッツは縦半分に切る。しそは1/4に切る。チーズを短冊切りにする。

小麦粉に水を入れ、水練り小麦粉を作る。

ワンタンの皮の中央にしそ、その上にチーズをのせる。チーズの上に粒マスタードを塗り、中央にえだまめ、えだまめを囲むようにカシューナッツを並べる。(チーズにカシュナッツを埋め込むようにするとよいです。)

ふちに2の水練り小麦粉をぬり、三角形に折りたたんで閉じる。

フライパンに油を入れて、両面をこんがり揚げ焼きにする。 お好みで塩(分量外)をつけて、お召し上がりください。

レシピを検索する