カラフルナッツカレー

カラフルナッツカレー
調理時間 約30分
スパイス(カレー)/ナッツ/ごはん

カラフルナッツカレー

    材料(2人分)

    じゃがいも

    中1/2個

    たまねぎ

    1/4個

    赤パプリカ

    中1/2個

    黄パプリカ

    中1/2個

    オクラ

    3本

    『カレーの壺』

    大さじ2

    にんにく

    1片

    しょうが

    1片

    『よくばりナッツ』

    80g(1袋)

    50cc

    しょうゆ

    小さじ1

    適量

     

    作り方

    よくばりナッツは、ピスタチオの殻をむき、すべてのナッツを粗く刻む。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。ヘタと種を取ったパプリカ2種と皮をむいたたまねぎは1cmの角切りにする。じゃがいもは皮ごと1cmより小さい角切りにする。オクラはヘタを取って1cm程度の小口切りにする。

    鍋に油を熱し、弱火でにんにく、しょうがを炒めて香りを出す。

    じゃがいもを加えて炒め、表面が透明になってきたら、オクラ以外の野菜と、カレーの壺を入れて香りが出るまで炒める。

    水50ccを入れ、鍋にふたをして中~弱火で蒸し焼きにする。

    野菜が柔らかくなったらオクラを入れてさっと炒め、しょうゆで味を調える。火を止めてから1を混ぜる。

    ※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。
    調理時間は目安です。下ごしらえに時間がかかるもの(漬け込む時間、水切りの時間、解凍時間、炊飯の時間等)や、お湯を沸かす等の調理と並行して行う作業時間は含まれておりません。
    カレーの壺を購入する
    カレーの壺スパイシー(辛口)

    カレーの壺スパイシー(辛口)ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。

    カレーの壺ミディアム(中辛)

    カレーの壺ミディアム(中辛)たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。

    カレーの壺マイルド

    カレーの壺マイルド(甘口)辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。

    レシピを検索する