パイナップルとチャツネのミニピザ

パイナップルとチャツネのミニピザ
調味料/ドライフルーツ/おかず

パイナップルとチャツネのミニピザ

    材料(2人分)

    『ドライパイナップル』

    30g

    砂糖

    小さじ1

    ウインナー

    3本

    しめじ

    30g

    餃子の皮

    6枚

    マヨネーズ

    大さじ1.5

    『マンゴーチャツネ』

    大さじ1

    とろけるチーズ

    適量

     

    作り方

    ドライパイナップルは一口大にちぎる。耐熱皿に入れ、ひたひたの水と砂糖を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。

    しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。ウィンナーは輪切りにする。

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。マヨネーズとマンゴーチャツネを混ぜ合わせ、スプーンで餃子の皮に塗る。

    1と2、とろけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

    レシピを検索する