カレーの壺

『カレーの壺』は、たっぷりのスパイスと香味野菜のうまみがギュッと詰まった、カレーペーストです。これひとつで、「誰でも、おいしく、簡単に」、スパイスの香り立つ、本場のスリランカカレーを作ることができます。化学調味料、添加物、動物性原材料、小麦粉は使用せず、安心・安全な素材にこだわって作りました。カレー以外のさまざまな料理にも使える、便利な調味料です。

カレーの壺が選ばれる理由

カレーの壺 簡単・便利簡単・便利誰でも、おいしく、簡単に、スリランカカレーが作れます。時短も叶い、カレー以外の料理にも使える優れもの。詳しくはこちら
カレーの壺 本場の味本場の味18種類以上のスパイスやハーブ、香味野菜のうまみがギュッと凝縮された、スパイス香る本場スリランカの味。詳しくはこちら
カレーの壺 安心・安全安心・安全化学調味料、添加物、動物性原材料、小麦粉は使用していません。素材にこだわって作りました。詳しくはこちら
高コスパ&ヘルシー1皿あたり約29円!脂肪分は一般的なルウの1/5以下!
お近くの販売店全国のスーパーをはじめ、ECサイトでも販売中

辛さごとに3種類の味

『カレーの壺』は、スパイシー、ミディアム、マイルドの3つの味。辛さだけでなく、スパイスの配合も異なるので、それぞれに違った香りと味がお楽しみいただけます。単体でのご使用はもちろん、スパイシーとマイルドをブレンドするなど、違う種類を混ぜて、お好みの辛さと味にしてお召し上がりいただくこともできます。
カレーの壺スパイシー(辛口)

カレーの壺スパイシー(辛口)

ローストスパイスとパンチの効いた辛味が相性抜群。辛いもの好きに大人気。詳しくはこちら

カレーの壺ミディアム(中辛)

カレーの壺ミディアム(中辛)

たっぷりのトマトとレモングラスが効いた、爽やかな風味と、ほどよい辛味。詳しくはこちら

カレーの壺マイルド

カレーの壺マイルド(甘口)

辛味をおさえつつも、スパイス本来の香りを楽しめる、マイルドな味わい。詳しくはこちら

カレー以外にも使える、優れもの

ペースト状で使いやすいので、カレーはもちろん、肉や魚に塗って焼いたり、野菜炒めに、パスタにと、主菜から副菜、主食まで、さまざまな料理に使えます。これひとつでレパートリーが広がる、便利な調味料です。「カレーは頻繁に作らないから、冷蔵庫にあまっていて…」なんて、もったいない!第3世界ショップのサイトでは、定番のカレーレシピはもちろん、炒めもの、肉料理や魚料理、カレーピラフなどのアレンジレシピまで、幅広くご紹介しています。毎日のお料理に、ぜひお役立てください。

定番レシピ

カレーの壺レシピ ココナッツミルクチキンカレー
『カレーの壺』とお好みの具材を組み合わせて、誰でも、おいしく、簡単に、本格スパイスカレーが作れます。定番人気の鉄板メニュー、チキンカレーのレシピはこちら。
カレーの壺レシピ 鶏肉ピーマンカレー
鶏肉ピーマンカレー
カレーの壺レシピ コロコロやさいカレー
コロコロやさいカレー
カレーの壺レシピ 野菜のトマトココカレー
野菜のトマトココカレー
カレーの壺レシピ キーマカレー
キーマカレー
カレーの壺レシピ トマタマチキンカレー
トマタマチキンカレー
カレーの壺レシピ エビとなすのココナッツミルクカレー
エビとなすのココナッツミルクカレー
カレーの壺レシピ ウインナーキャベツカレー
ウインナーキャベツカレー
カレーの壺レシピ たまねぎたっぷり豚カレー
たまねぎたっぷり豚カレー
カレーの壺レシピ ゴーヤと厚揚げのココナッツミルクカレー
ゴーヤと厚揚げのココナッツミルクカレー

アレンジレシピ

カレーの壺レシピ 本格カレーピラフ
カレー以外にも、肉料理、魚料理、炒めもの、パスタなど、主菜から副菜、主食まで、さまざまな料理に使えます。『カレーの壺』とスパイスで作る、本格カレーピラフのレシピはこちら。
エビのタンドリー風グリル
エビのタンドリー風グリル
カレーの壺レシピ カレー風味のラタトゥイユ
カレー風味のラタトゥイユ
カレーの壺レシピ ブロッコリーと油揚げのカレー炒め
ブロッコリーと油揚げのカレー炒め
カレーの壺レシピ エスニック風そぼろ丼
エスニック風そぼろ丼
カレーの壺レシピ もやしと豚バラ肉のカレー炒
もやしと豚バラ肉のカレー炒め
カレーの壺レシピ かぼちゃのカレーサラダ
かぼちゃのカレーサラダ
カレーの壺レシピ めかじきのカレー風味
めかじきのカレー風味
カレーの壺レシピ アスパラガスのスティック春巻き
アスパラガスのスティック春巻き
カレーの壺レシピ タンドリーチキン
タンドリーチキン

カレーの壺ができるまで

カレーの壺生産者 マリオさん
生産者のマリオさんが暮らすスリランカは、ご飯づくりはスパイスの調合から、というスパイス文化で、日々料理に時間がかかります。マリオさんが日本滞在中、スリランカにはなかった「カレールウ」と出会いヒントをえて、スパイスを混ぜ合わせたカレーペーストを開発・販売したところ、長時間の台所仕事から解放された!と、主婦たちから熱烈な支持を受けました。その後、第3世界ショップと出会い、日本にもスリランカの食文化を広めたいという想いから、スリランカカレー本来の味をいかしながら、より日本人の口にも合う味を目指し、試行錯誤を繰り返し完成した商品が『カレーの壺』です。 詳しくはこちら >