フェアトレードからコミュニティトレードへ

アスパラガスのスティック春巻き

アスパラガスのスティック春巻き
スパイス(カレー)/おかず

アスパラガスのスティック春巻き

材料 4本分

アスパラガス

4本

春巻きの皮

1と1/3枚

『カレーの壺』

大さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1

小麦粉

小さじ1/2

小さじ1

揚げ油

適量

 

作り方

アスパラガスは、春巻きの皮の横幅より2cmほど短い長さに切る。根元が硬ければ皮をピーラーでむいておく。

春巻きの皮を1/3に切る。

カレーの壺とマヨネーズを混ぜ合わせ、春巻きの皮に周囲1cm以上を残して塗る。アスパラガスを巻き、水で溶いた小麦粉で、巻き終わりと両端をとめる。

中温に熱した油で1~2分、皮がこんがり色づくまで揚げる。

※カレーの壺は、スパイシー・ミディアム・マイルドのいずれかをお好みでお使いください。

レシピを検索する