フェアトレードからコミュニティトレードへ

ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト
調味料/おかず

ハッセルバックポテト

材料3個分

じゃがいも(メークイン)

3個

ベーコン

50g

オリーブオイル 

大さじ5

少々

『マリオさんのペッパー 黒粗挽き』

少々

パセリ

適量

★『ネパールローカルはちみつ』

大さじ1

★粒マスタード

大さじ2

 

作り方

じゃがいもの下を切り離さないように2mmの切れ目を入れ、でんぷん質を水で洗い流す。

切れ目の間にオリーブオイル、塩、こしょうをかけ、小さく切ったベーコンを挟み入れる。

250℃に余熱したオーブンで30分焼く。途中で2~3回、底にたまったオリーブオイルをかけながら焼く。

焼きあがったら、★を混ぜてかけ、パセリを飾り完成。

レシピを検索する