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オートミール入り鶏のミートローフ

オートミール入り鶏のミートローフ3
シリアル/スパイス(カレー)/おかず

オートミール入り鶏のミートローフ

材料(5~6人分・18cmパウンド型)

鶏胸ひき肉

200g

木綿豆腐

110g

たまねぎ

1/2個

1個

『オートミール』

3/4カップ

牛乳

80cc

小さじ1強

粉チーズ

大さじ1

ナツメグ

少々

『マリオさんのペッパー 黒粗挽き』

少々

★小松菜

70g

★パプリカ

1/2個

★冷凍とうもろこし

70g

★卵

3個

★オリーブオイル

適量

★マジックソルト

大さじ1

 

作り方

豆腐は水切りする。卵3個は、茹でて殻をむく。たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。小松菜は耐熱皿に乗せてラップをし、レンジ600Wで約1分加熱。水気を絞り、粗みじん切りにする。オーブンを180度に予熱する。

鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

★以外の材料をすべて入れて、ブレンダーでよく混ぜる。

よくまざったら、小松菜、パプリカ、冷凍とうもろこしを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

パウンド型の内側にオリーブオイルを薄く塗り、4を1/3流し入れ、ゆでたまごを一列に並べて、残りの生地を流し込む。マジックソルト、オリーブオイル少々をかける。

180度に余熱したオーブンで40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼きあがり。冷めてから食べやすい大きさに切り分ける。

※翌日のほうが全体に味が馴染み、おいしくなります。

※マジックソルトの代わりに、白ごまと塩をふってもおいしいです。

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