フェアトレードからコミュニティトレードへ

プルーンのベーコン巻 赤ワインソース

プルーンのベーコン巻赤ワインソース
ドライフルーツ/おかず

プルーンのベーコン巻 赤ワインソース

材料(2人分)

『プルーン』

10粒

ベーコン薄切り

5枚

にんにく

1/2かけ

こしょう

少々

適量

楊枝

10本

★赤ワイン

大さじ1

★粒マスタード

大さじ1/2

 

作り方

ベーコンを1/2の長さに切り、10枚にする。1枚につきプルーン1粒を巻いて、楊枝を刺す。

フライパンに油をひき、1とスライスしたにんにくを入れて中火で焼く。

全体にこしょうをふってこんがり焼き、両面に焼き色がついたら★をいれて絡める。

レシピを検索する