フェアトレードからコミュニティトレードへ

ほろにがココアペースト

ほろにがココアペースト
飲料/スイーツ

ほろにがココアペースト

材料(作りやすい分量)

『ココア(低脂肪タイプ)』

40g

砂糖

50g

熱湯

100cc

 

作り方

鍋に、ココア、砂糖、熱湯を入れて混ぜる。だまが残っていてもよい。

弱火にかけ、軽く沸騰してとろみが出るまで、混ぜ続ける。

容器に移し替えて、冷蔵庫へ。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能。

※冷凍も可能です。カチカチになりますが、溶けるのも早いです。

※食パンをこんがりトーストした上に塗ったり、パニラアイスクリームのトッピングに使ったり、ポテトチップスなどのディップに使ったり、いろいろなアレンジをお楽しみください。

レシピを検索する