フェアトレードからコミュニティトレードへ

マンゴーチャツネの回鍋肉

マンゴーチャツネの回鍋肉
スパイス(カレー)/おかず

マンゴーチャツネの回鍋肉

材料(4人分)

豚薄切り肉

300g

しょうが

ひとかけ

にんにく

ひとかけ

少々

キャベツ

350g(約1/2~1/3玉)

ピーマン

中2個

たまねぎ

1/2個

★『マンゴーチャツネ』

大さじ2

★酒

大さじ1

★八丁味噌

大さじ2

 

作り方

中華鍋で油をよく熱し、一口大に切ったキャベツ、ピーマン、細切りにしたたまねぎに塩少々を加え強火で炒め、お皿に取り出す。

鍋に少し油を足し、肉とみじん切りにしたしょうが、にんにくを炒める。肉の色が変わってほどよく火が通ったら★の調味料を加える。

調味料がゆきわたるまで中火で炒めてから、野菜を戻してさっと炒める。

※信州味噌など他のみそでも。味は違いますが、美味しく作れます。

レシピを検索する