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フェアトレードの本格カレー:肉魚レシピ:チキン

HOME > タンドリーチキン カレーの壺レシピ

●材料(4人分)
『カレーの壺チキン用』大さじ2
・唐揚げ用鶏もも肉 500g


・しょうゆ 大さじ2
・プレーンヨーグルト 大さじ2


・レモン(またはライム) 1個

1.『カレーの壺チキン用』しょうゆ、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
2.240℃に熱したオーブンで15分ほど焼き、裏返してさらに15分程焼く。
3.こんがり焦げ目がついて焼きあがったら、すぐにレモンを絞り熱いうちにお食べください。

※オーブンで焼くかわりに、フライパンでソテーやバーベキューでもおいしく焼けます。

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